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Messaggio Da Ospite Dom Ago 18, 2013 4:06 pm

parto con una ricetta che profuma d'estate! cat 
 
Gli Spaghetti dello zingaro
 
 
Ingredienti:
- 1 ricciola o 1 dentice (da qui ricavare400 g di polpa )
- 1 spicchio d'aglio
- q.b. vino bianco per sfumare
- 380 g di pomodorini
- 20 g di mandorle
- 10 g di prezzemolo
- 100 ml di olio di oliva
Preparazione:
tagliare a dadini la polpa di pesce.
In una padella con dell'olio evo rosolare 1 spicchio d'aglio. A fuoco alto rosolarvi i dadini di pesce, sfumare con del vino bianco e una volta evaporato togliere lo spicchio d'aglio e aggiungere 380 g di pomodorini a pezzi.
Abbassare ora la fiamma e lasciare cuocere per 15 minuti. Aggiungere poi 20 g di mandorle sminuzzate.
A parte prepariamo una salsa frullando 10 g di prezzemolo con 100 ml di olio di oliva.
Cuocere la pasta, scolarla e saltarla in padella. Unire anche la salsa di prezzemolo e amalgamare bene il tutto.

 
Buon Appetito! Rolling Eyes
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Ospite


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Il Menu Del Giorno Empty Il Tofu

Messaggio Da Ospite Mar Ago 27, 2013 1:05 pm

Le ricette con il tofu permettono una gamma vastissima di preparazioni a basso contenuto di colesterolo e decisamente invitanti grazie appunto al tofu che è ricavato dal latte di soia ed è ricco di proteine.
Ecco due ricette semplicissime:

 
 
Insalata Tofu
 
Ingredienti
•250 g Tofu in panetto
•3 Carote
•1 Sedano, cuore
•100 g Piselli
•1 Peperoncino fresco
•8 Noce, gherigli
•2 cucchiai Salsa di soia
•1/2 cucchiaino Zenzero
•2 cucchiai Olio extravergine
______________________________
 
Preparazione:
 
Raschiate le carote, lavatele, asciugatele e tagliatele a bastoncini. Togliete i filamenti al sedano, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a fettine. Cuocete i piselli in acqua bollente salata per 10 minuti, scolateli e passateli sotto acqua fredda. Tagliate il tofu a tocchetti.
 
Raccogliete tutti gli ingredienti in un'insalatiera. In una ciotola sbattete la salsa di soia, olio, lo zenzero e un pizzico di sale. Versate la salsina sopra le verdure, unite il peperoncino a pezzetti e gherigli di noce spezzettati. Mescolate delicatamente e servite.
 
Il Menu Del Giorno 13559333-insalata-di-riso-vegetariano-con-tofu-e-riso
 
_____________________________________
 
Tofu grigliato:
 
Scolare le fette di tofu per bene in modo da eliminare quasi completamente l’acqua. Grigliarle con una griglia elettrica per panini o una sul fornello secondo le proprie possibilità, il risultato non cambia.
L’importante, per entrambi gli utensili, è passare un po’ di olio d’oliva con un fazzoletto imbevuto sulla superficie della griglia, in modo che il tofu non si attacchi.
 
 
Il Menu Del Giorno 23komqp
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Ospite
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Messaggio Da Khaleesi Mar Ago 27, 2013 1:26 pm

Ahhh che belle ricette!!!! cheers 
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Località : Dalla fiamma dei draghi!

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Messaggio Da Ospite Lun Set 09, 2013 5:45 pm

Crocchette di patate con prosciutto e provola
 
Ingredienti
 
•200 g Patate lessate
•300 g Farina 00
•200 g Farina manitoba
•30 g Burro
•25 g Lievito di birra
•1 Uovo, tuorlo
•q.b. Sale
•q.b. Pepe
•PER LA FARCITURA
•200 g Prosciutto cotto tritato
•200 g Provola dolce
•q.b. Olio per friggere

Preparazione
 
Lessate le patate e poi passatele  al setaccio,
tagliate la provola a dadini.
Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida,
poi cominciate ad impastarlo con le patate e le farine. Salate e pepate.
Unite il tuorlo e il burro e, gradualmente, l'acqua, fino ad ottenere
un impasto sodo, ma elastico. Ponetelo a lievitare al caldo per 60 minuti.
Rilavorate la pasta e ricavate delle palline, appiattitele leggermente
e farcitele con il cotto e la provola.
Richiudetele bene, in modo che durante la cottura
la farcitura non fuoriesca.
Lasciate lievitare per 20/30 minuti prima di friggere i bocconcini
in abbondante olio caldo.

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Messaggio Da Ospite Lun Set 09, 2013 5:48 pm

Involtini di pesce spada al basilico
 
Ingredienti 
 
•4 fette Pesce spada
•200 g Pomodori
•2 cucchiai Pangrattatto
•2 mazzetti Basilico
•Un mazzetto Prezzemolo
•50 g Olive verdi denocciolate
•3 cucchiai Olio extravergine
•q.b. Sale
•q.b. Pepe

 
preparazione
 
Inumidire 2 fogli di carta forno; adagiare tra uno e l'altro le fette di pesce e
batterle leggermente per appiattirle senza romperle.
Pareggiarle ai lati e conservare i ritagli.
Tritare il basilico, il prezzemolo, le olive e i ritagli di pesce e
mettere il trito in una ciotola. Mescolarvi il pangrattato e l'olio
in quantità sufficiente a ottenere un composto morbido e omogeneo,
distribuirlo a mucchietti sopra le fette di pesce e avvolgerle su se stesse,
fermando gli involtini con uno stecchino.
In una padella far scaldare l'olio rimasto, adagiarvi gli involtini
di pesce e farli rosolare rigirandoli da ogni parte.
Aggiungere un pizzico di sale e pepe.
Nel frattempo scottare i pomodori in acqua bollente, privarli della pelle,
tagliarli a metà, eliminare i semi e l'acqua di vegetazione e tritarne
grossolanamente la polpa.
Quando gli involtini saranno cotti, toglierli dalla padella
e mettervi la polpa di pomodoro facendola cuocere per 5 minuti;
adagiarvi sopra gli involtini, farli cuocere ancora per un minuto
e servirli ben caldi.

 
 
 
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Messaggio Da Elisewin Mar Set 10, 2013 11:38 am

slurp! Il Menu Del Giorno 1198770929 
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