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Graffe napoletane

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Graffe napoletane

Messaggio Da Khaleesi il Mer Ago 14, 2013 10:53 am



Ingredienti per 15 graffe medie

320 gr. di farina 00 230 gr. di farina Manitoba 130 gr. di acqua 130 ml di latte fresco intero 50 gr di burro 1 panetto di lievito di birra 1 bustina di vanillina 1 uovo medio 3 cucchiai di zucchero+zucchero esterno olio di arachidi

*****

Come fare le graffe napoletane senza patate

Mettete in una ciotola di vetro le farine, la vanillina in polvere il latte e l’acqua a temperatura ambiente ed anche il lievito (a temperatura ambiente) sbriciolato, cominciate a girare con un cucchiaio



aggiungete i 3 cucchiai di zucchero e l’uovo e continuate a girare (oppure utilizzate un’impastatrice -va bene anche un mixer capiente e abbastanza potente) impastate per qualche minuto aggiungete il burro tagliato a pezzetti-a temperatura ambiente- e continuate ad impastare fino a quando non si stacca dal contenitore



mettete l’impasto su una spianatoia con della farina e continuate ad impastare con le mani fino a quando non sarà diventato un panetto come in foto



mettete l’impasto in una ciotola capiente di plastica (tiene meglio il calore) coperto con un foglio di  pellicola a contatto (facendolo aderire all’impasto) e fate lievitare per un paio di ore in un luogo caldo, fino a quando non sarà diventato il doppio di volume. Versatelo nuovamente sulla spianatoia e col matterello stendete l’impasto dello spessore di 1 cm, col coppapasta o con una tazza tagliate il cerchio più grande e poi fate un foro centrale (io ho usato un tappo).



Fate riposare e lievitare le ciambelle ancora un’ora distanziandole  almeno di un cm per permettere la lievitazione. Con le palline ottenute tagliando la parte centrale potete fare dei bon bon fritti



dopo un’ora le graffe  saranno lievitate ancora un po’ quindi possono essere fritte. Versate l’olio in una padella piccola e dai bordi alti, quando l’ olio sarà molto caldo mettete a friggere una ciambella alla volta, qualche secondo da un lato e qualche secondo dall’altro, dovranno essere chiare, quasi dorate.



Mettetele su un foglio di carta assorbente e subito dopo passatele in un piattino con poco zucchero (poco per evitare sprechi, dopo un po’ lo zucchero non aderirà più e bisognerà sostituirlo con altro zucchero)



Ed ecco pronte le vostre graffe (o ciambelle) napoletane senza patate, mangiatele calde, ma anche fredde state sicuri che non le butterete! Buon appetito!

ABBINAMENTO VINO: passito di Pantelleria

In questo blog per gli abbinamenti dei vini ho consultato il più delle volte il sito: www.vinit.net

Graffe napoletane senza patateBy: sempliceveloce


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"Ci sono firme e firme. Se ti compri la Fred Perry, i Dockers, le Nike.. quelle sono firme che porti sulle cose e prima o poi le cambi,le butti,le perdi.. Certo ti fanno sentire migliore, ma passano. E poi ci sono altre firme. Quelle che porti sul cuore. Quelle firme ti dicono chi sei veramente e per chi sei veramente. Sul cuore io ho la firma di Beatrice tatuata. Lei è il mio sogno e io esisto per lei.[..]"
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Re: Graffe napoletane

Messaggio Da Khaleesi il Mer Ago 14, 2013 10:54 am

Con patate:

INGREDIENTI

(Per più di 8 persone)

- 300 gr. Patate
- 120 ml. Latte
- 60 gr. Zucchero
- 25 gr. Lievito di birra
- 500 gr. Farina
- 8 gr. Sale
- 3 Uova
- 100 gr. Burro
- Olio di semi qb


COME PREPARARE LE GRAFFE NAPOLETANE

Lessa le patate con la buccia.
Riscalda il latte e sciogli metà dello zucchero.
Versa in una ciotola e aggiungi il lievito.
Aggiungi 130 gr. di farina e mescola senza formare grumi.
Copri la ciotola con la pellicola e lascia lievitare finchè non raddoppia.
Sbuccia le patate e schiacciale in una ciotola.
Aggiungi la farina e lo zucchero rimasti, il sale e le uova.
Unisci l'impasto lievitato.
Impasta con le mani.
Aggiungi il burro e amalgama.
Lascia lievitare coperto da una pellicola trasparente per due ore, finchè non sarà raddoppiato di volume.
Impasta su una spianatoia e forma un serpentone.
Taglia pezzi di impasto e forma le ciambelle.
Adagia le ciambelle su un canovaccio infarinato.
Lascia lievitare per un'ora.
Friggi in abbondante olio e passale nello zucchero.


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Re: Graffe napoletane

Messaggio Da Elisewin il Ven Ago 16, 2013 1:44 pm

slurp!lol! 



"Padre Pluche dice che io in realtà dovevo essere una farfalla notturna, ma poi c'è stato un errore, e così son arrivata qui, ma non è esattamente qui che dovevano posarmi, e così adesso è tutto un po' difficile, è normale che tutto mi faccia male, devo avere molta pazienza e aspettare, è una cosa complicata, si capisce, trasformare una farfalla in una donna..."
(A.Baricco)

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Re: Graffe napoletane

Messaggio Da Ospite il Ven Ago 16, 2013 2:02 pm

squisite!!!
quì in toscana questi dolci vengono chiamati "frati"
certo che mangiarsi un frate fritto però... Laughing 
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Re: Graffe napoletane

Messaggio Da Khaleesi il Ven Ago 16, 2013 2:30 pm

ahhahhahahah fa quasi impressione... Very Happy 


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Re: Graffe napoletane

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