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Il Menu Del Giorno
2 partecipanti
:: Emozioni del palato :: Ricette
Pagina 1 di 1
Il Menu Del Giorno
parto con una ricetta che profuma d'estate!
Gli Spaghetti dello zingaro
Ingredienti:
- 1 ricciola o 1 dentice (da qui ricavare400 g di polpa )
- 1 spicchio d'aglio
- q.b. vino bianco per sfumare
- 380 g di pomodorini
- 20 g di mandorle
- 10 g di prezzemolo
- 100 ml di olio di oliva
Preparazione:
tagliare a dadini la polpa di pesce.
In una padella con dell'olio evo rosolare 1 spicchio d'aglio. A fuoco alto rosolarvi i dadini di pesce, sfumare con del vino bianco e una volta evaporato togliere lo spicchio d'aglio e aggiungere 380 g di pomodorini a pezzi.
Abbassare ora la fiamma e lasciare cuocere per 15 minuti. Aggiungere poi 20 g di mandorle sminuzzate.
A parte prepariamo una salsa frullando 10 g di prezzemolo con 100 ml di olio di oliva.
Cuocere la pasta, scolarla e saltarla in padella. Unire anche la salsa di prezzemolo e amalgamare bene il tutto.
Buon Appetito!
Gli Spaghetti dello zingaro
Ingredienti:
- 1 ricciola o 1 dentice (da qui ricavare400 g di polpa )
- 1 spicchio d'aglio
- q.b. vino bianco per sfumare
- 380 g di pomodorini
- 20 g di mandorle
- 10 g di prezzemolo
- 100 ml di olio di oliva
Preparazione:
tagliare a dadini la polpa di pesce.
In una padella con dell'olio evo rosolare 1 spicchio d'aglio. A fuoco alto rosolarvi i dadini di pesce, sfumare con del vino bianco e una volta evaporato togliere lo spicchio d'aglio e aggiungere 380 g di pomodorini a pezzi.
Abbassare ora la fiamma e lasciare cuocere per 15 minuti. Aggiungere poi 20 g di mandorle sminuzzate.
A parte prepariamo una salsa frullando 10 g di prezzemolo con 100 ml di olio di oliva.
Cuocere la pasta, scolarla e saltarla in padella. Unire anche la salsa di prezzemolo e amalgamare bene il tutto.
Buon Appetito!
Ospite- Ospite
Il Tofu
Le ricette con il tofu permettono una gamma vastissima di preparazioni a basso contenuto di colesterolo e decisamente invitanti grazie appunto al tofu che è ricavato dal latte di soia ed è ricco di proteine.
Ecco due ricette semplicissime:
Insalata Tofu
Ingredienti
•250 g Tofu in panetto
•3 Carote
•1 Sedano, cuore
•100 g Piselli
•1 Peperoncino fresco
•8 Noce, gherigli
•2 cucchiai Salsa di soia
•1/2 cucchiaino Zenzero
•2 cucchiai Olio extravergine
______________________________
Preparazione:
Raschiate le carote, lavatele, asciugatele e tagliatele a bastoncini. Togliete i filamenti al sedano, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a fettine. Cuocete i piselli in acqua bollente salata per 10 minuti, scolateli e passateli sotto acqua fredda. Tagliate il tofu a tocchetti.
Raccogliete tutti gli ingredienti in un'insalatiera. In una ciotola sbattete la salsa di soia, olio, lo zenzero e un pizzico di sale. Versate la salsina sopra le verdure, unite il peperoncino a pezzetti e gherigli di noce spezzettati. Mescolate delicatamente e servite.
_____________________________________
Tofu grigliato:
Scolare le fette di tofu per bene in modo da eliminare quasi completamente l’acqua. Grigliarle con una griglia elettrica per panini o una sul fornello secondo le proprie possibilità, il risultato non cambia.
L’importante, per entrambi gli utensili, è passare un po’ di olio d’oliva con un fazzoletto imbevuto sulla superficie della griglia, in modo che il tofu non si attacchi.
Ecco due ricette semplicissime:
Insalata Tofu
Ingredienti
•250 g Tofu in panetto
•3 Carote
•1 Sedano, cuore
•100 g Piselli
•1 Peperoncino fresco
•8 Noce, gherigli
•2 cucchiai Salsa di soia
•1/2 cucchiaino Zenzero
•2 cucchiai Olio extravergine
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Preparazione:
Raschiate le carote, lavatele, asciugatele e tagliatele a bastoncini. Togliete i filamenti al sedano, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a fettine. Cuocete i piselli in acqua bollente salata per 10 minuti, scolateli e passateli sotto acqua fredda. Tagliate il tofu a tocchetti.
Raccogliete tutti gli ingredienti in un'insalatiera. In una ciotola sbattete la salsa di soia, olio, lo zenzero e un pizzico di sale. Versate la salsina sopra le verdure, unite il peperoncino a pezzetti e gherigli di noce spezzettati. Mescolate delicatamente e servite.
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Tofu grigliato:
Scolare le fette di tofu per bene in modo da eliminare quasi completamente l’acqua. Grigliarle con una griglia elettrica per panini o una sul fornello secondo le proprie possibilità, il risultato non cambia.
L’importante, per entrambi gli utensili, è passare un po’ di olio d’oliva con un fazzoletto imbevuto sulla superficie della griglia, in modo che il tofu non si attacchi.
Ospite- Ospite
Re: Il Menu Del Giorno
Ahhh che belle ricette!!!!
Khaleesi- Amministratore
- Messaggi : 1166
Data d'iscrizione : 06.08.13
Località : Dalla fiamma dei draghi!
Re: Il Menu Del Giorno
Crocchette di patate con prosciutto e provola
Ingredienti
•200 g Patate lessate
•300 g Farina 00
•200 g Farina manitoba
•30 g Burro
•25 g Lievito di birra
•1 Uovo, tuorlo
•q.b. Sale
•q.b. Pepe
•PER LA FARCITURA
•200 g Prosciutto cotto tritato
•200 g Provola dolce
•q.b. Olio per friggere
Preparazione
Lessate le patate e poi passatele al setaccio,
tagliate la provola a dadini.
Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida,
poi cominciate ad impastarlo con le patate e le farine. Salate e pepate.
Unite il tuorlo e il burro e, gradualmente, l'acqua, fino ad ottenere
un impasto sodo, ma elastico. Ponetelo a lievitare al caldo per 60 minuti.
Rilavorate la pasta e ricavate delle palline, appiattitele leggermente
e farcitele con il cotto e la provola.
Richiudetele bene, in modo che durante la cottura
la farcitura non fuoriesca.
Lasciate lievitare per 20/30 minuti prima di friggere i bocconcini
in abbondante olio caldo.
Ospite- Ospite
Re: Il Menu Del Giorno
Involtini di pesce spada al basilico
Ingredienti
•4 fette Pesce spada
•200 g Pomodori
•2 cucchiai Pangrattatto
•2 mazzetti Basilico
•Un mazzetto Prezzemolo
•50 g Olive verdi denocciolate
•3 cucchiai Olio extravergine
•q.b. Sale
•q.b. Pepe
preparazione
Inumidire 2 fogli di carta forno; adagiare tra uno e l'altro le fette di pesce e
batterle leggermente per appiattirle senza romperle.
Pareggiarle ai lati e conservare i ritagli.
Tritare il basilico, il prezzemolo, le olive e i ritagli di pesce e
mettere il trito in una ciotola. Mescolarvi il pangrattato e l'olio
in quantità sufficiente a ottenere un composto morbido e omogeneo,
distribuirlo a mucchietti sopra le fette di pesce e avvolgerle su se stesse,
fermando gli involtini con uno stecchino.
In una padella far scaldare l'olio rimasto, adagiarvi gli involtini
di pesce e farli rosolare rigirandoli da ogni parte.
Aggiungere un pizzico di sale e pepe.
Nel frattempo scottare i pomodori in acqua bollente, privarli della pelle,
tagliarli a metà, eliminare i semi e l'acqua di vegetazione e tritarne
grossolanamente la polpa.
Quando gli involtini saranno cotti, toglierli dalla padella
e mettervi la polpa di pomodoro facendola cuocere per 5 minuti;
adagiarvi sopra gli involtini, farli cuocere ancora per un minuto
e servirli ben caldi.
Ospite- Ospite
:: Emozioni del palato :: Ricette
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Sab Gen 11, 2014 1:50 pm Da Khaleesi
» NATALE
Dom Gen 05, 2014 11:55 am Da Zelana
» Solo note..e nulla più
Mar Nov 26, 2013 6:20 pm Da kobra
» GIOCO -- ASSOCIAZIONI DI IDEE
Mar Nov 26, 2013 12:55 pm Da Zelana
» L'angolo della buonanotte!!
Lun Nov 25, 2013 10:25 pm Da Ospite
» Dimmi cosa leggi e ti dirò dove andare: in viaggio con i libri
Sab Nov 23, 2013 10:50 am Da Khaleesi
» 21 novembre
Sab Nov 23, 2013 10:45 am Da Khaleesi
» Cattura la Parola
Lun Nov 18, 2013 10:59 am Da Ospite
» venerdì 8 novembre
Dom Nov 17, 2013 5:28 pm Da Luna
» Buona Domenica
Mar Nov 12, 2013 2:04 pm Da Ospite