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L'angolo delle delizie!
+3
Ninfea
Elisewin
Khaleesi
7 partecipanti
:: Emozioni del palato :: Ricette
Pagina 1 di 1
L'angolo delle delizie!
Vi andrebbe di condividere qui tutte le ricette dei dolci??
Delizie per il palato... cioccolata (nutella ) , crema, panna... insomma tutto cio' che il palato esige per gozzovigliare!!!!
Quindi mano alle ricette e fateci sognare!!!
Delizie per il palato... cioccolata (nutella ) , crema, panna... insomma tutto cio' che il palato esige per gozzovigliare!!!!
Quindi mano alle ricette e fateci sognare!!!
Khaleesi- Amministratore
- Messaggi : 1166
Data d'iscrizione : 06.08.13
Località : Dalla fiamma dei draghi!
Re: L'angolo delle delizie!
Siiiiii.... almeno sogniamo con gli occhi...
ahahahahahah e chissa' quando col palato!!!
ahahahahahah e chissa' quando col palato!!!
Khaleesi- Amministratore
- Messaggi : 1166
Data d'iscrizione : 06.08.13
Località : Dalla fiamma dei draghi!
Re: L'angolo delle delizie!
Tiramisù al limone:
è una variante estiva e fresca al classico tiramisù.
Il tiramisù al limone si prepara sbattendo i tuorli con zucchero e mascarpone mentre monteremo a neve gli albumi aggiungendoli alla crema. A parte grattugeremo i limoni il cui succo andrà diluito con acqua e zucchero e a cui aggiungeremo il limoncello. (dose a piacere) io uso i pavesini non i savoiardi o pan di spagna, il procedimento è uguale al classico riramisù.
è una variante estiva e fresca al classico tiramisù.
Il tiramisù al limone si prepara sbattendo i tuorli con zucchero e mascarpone mentre monteremo a neve gli albumi aggiungendoli alla crema. A parte grattugeremo i limoni il cui succo andrà diluito con acqua e zucchero e a cui aggiungeremo il limoncello. (dose a piacere) io uso i pavesini non i savoiardi o pan di spagna, il procedimento è uguale al classico riramisù.
Ospite- Ospite
Re: L'angolo delle delizie!
waaaa ottima alternativa estiva... mi piace!!!!
Khaleesi- Amministratore
- Messaggi : 1166
Data d'iscrizione : 06.08.13
Località : Dalla fiamma dei draghi!
Re: L'angolo delle delizie!
anche a me ma senza limoncello però
questa.......
è una torta che mangio con gli occhi
solo che la ricetta non ce l'ho, se qualcuno di voi conosce il procedimento, più o meno come prepararla, le sarò devotamente grata
questa.......
è una torta che mangio con gli occhi
solo che la ricetta non ce l'ho, se qualcuno di voi conosce il procedimento, più o meno come prepararla, le sarò devotamente grata
Ospite- Ospite
Re: L'angolo delle delizie!
ahahaaahaha e qua ci vorrebbe il Boss delle torte!!!
Khaleesi- Amministratore
- Messaggi : 1166
Data d'iscrizione : 06.08.13
Località : Dalla fiamma dei draghi!
Dolce ai pavesini
Ingredienti
•2 tuorli Uova
•3 cucchiai Zucchero semolato
•150 g Zucchero a velo
•3 cucchiai Farina
•1/2 l Latte
•150 g Burro
•2 cucchiai Cioccolata in polvere
•q.b. Pavesini
•q.b. Liquore a piacere
In una capiente pentola dai bordi alti sbattete i tuorli con lo zucchero semolato, unite la farina e il latte, amalgamando bene il tutto.
Ponete la pentola sul fuoco a fiamma media proseguendo a mescolare ed evitando la formazione di grumi e che la crema si attacchi al fondo della pentola.
Appena la crema si sarà addensata spegnete la fiamma ed inglobate il burro e lo zucchero a velo, poi dividete la crema in due parti uguali.
Ad una delle due metà della crema aggiungete il cacao passato per un colino continuando a girare per amalgamare il tutto.
Bagnate i Pavesini nel liquore, foderate con essi uno stampo, versatevi le due creme scegliendo a piacere l'ordine, mettete in frigorifero la torta per qualche ora a raffreddare.
Quando si sarà raffreddata decoratela a piacere e servitela in tavola.
•2 tuorli Uova
•3 cucchiai Zucchero semolato
•150 g Zucchero a velo
•3 cucchiai Farina
•1/2 l Latte
•150 g Burro
•2 cucchiai Cioccolata in polvere
•q.b. Pavesini
•q.b. Liquore a piacere
In una capiente pentola dai bordi alti sbattete i tuorli con lo zucchero semolato, unite la farina e il latte, amalgamando bene il tutto.
Ponete la pentola sul fuoco a fiamma media proseguendo a mescolare ed evitando la formazione di grumi e che la crema si attacchi al fondo della pentola.
Appena la crema si sarà addensata spegnete la fiamma ed inglobate il burro e lo zucchero a velo, poi dividete la crema in due parti uguali.
Ad una delle due metà della crema aggiungete il cacao passato per un colino continuando a girare per amalgamare il tutto.
Bagnate i Pavesini nel liquore, foderate con essi uno stampo, versatevi le due creme scegliendo a piacere l'ordine, mettete in frigorifero la torta per qualche ora a raffreddare.
Quando si sarà raffreddata decoratela a piacere e servitela in tavola.
Ospite- Ospite
Re: L'angolo delle delizie!
5 uova200 g di zucchero200 g di farina1 bicchiere di olio1 bicchiere di latte30 gr di cacao amaro1 bustina di pan degli angeli200 ml di pannanutellazucchero a velo
In una terrina sbattere insieme lo zucchero con le uova, aggiungendo in seguito l'olio e il latte, sempre mescolando aggiungere man mano anche il cacao ed infine la farina, con la bustina di pan degli angeli. Versare il composto in un tegame ed infornare nel forno già caldo a 150° per 15 minuti, facendo attenzione che rimanga umida.
Montare la panna, in seguito tagliare la torta orizzontalmente, mettendo un sottile strato di nutella e poi aggiungendo un altro di panna, infine chiudere la torta e decorarla a piacimento con lo zucchero a velo o cioccolato fuso.
da http://www.mezzokilo.it/
Khaleesi- Amministratore
- Messaggi : 1166
Data d'iscrizione : 06.08.13
Località : Dalla fiamma dei draghi!
Re: L'angolo delle delizie!
Ommadonnaasaaaaa una visioneeeeeee
Ninfea- Amico
- Messaggi : 183
Data d'iscrizione : 07.08.13
Re: L'angolo delle delizie!
FAMEEEEEEEEE.... Straluna se la fai buttane una fetta da questa parteeeee
Kalika- Amico
- Messaggi : 232
Data d'iscrizione : 15.08.13
Località : oltre l'arcobaleno
Re: L'angolo delle delizie!
ahahahhahah buttando buttando... ci sono anch'io che al volo l'acchiappo!!!!
Khaleesi- Amministratore
- Messaggi : 1166
Data d'iscrizione : 06.08.13
Località : Dalla fiamma dei draghi!
Re: L'angolo delle delizie!
Cheesecake al Cocco
Ingredienti
• 10 biscotti secchi sbriciolati
• 1 cucchiaio di zucchero di canna
• 50 gr di burro sciolto + 50 gr
• 170 gr di zucchero bianco
• 3 uova leggermente sbattute
• 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
• 600 gr di formaggio morbido
• 225 ml di latticello
• 225 ml di panna
• panna montata e pezzi di cocco per decorare
• 2 cucchiai di farina di cocco
preparazione
1) Mescolate in una ciotola i biscotti con lo zucchero di canna, unite 50 gr di burro sciolto e mescolate. Foderate una tortiera con la carta da forno e versate il composto livellandolo.
2) Mescolate le uova con lo zucchero bianco, l’essenza di vaniglia e il formaggio morbido per creare la crema. Unite la panna, il latticello per formare una pastella densa e la farina di cocco.
3) Aggiungete il burro sciolto a bagnomaria, versate il composto nella tortiera e cuocetelo nel forno caldo per 50 minuti a 160°. Sfornate e fate raffreddare la torta.
4) Prima di rovesciarla in un piatto mettetela nel frigo per un’ora e poi decoratela con la panna montata e il cocco a scaglie.
Ingredienti
• 10 biscotti secchi sbriciolati
• 1 cucchiaio di zucchero di canna
• 50 gr di burro sciolto + 50 gr
• 170 gr di zucchero bianco
• 3 uova leggermente sbattute
• 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
• 600 gr di formaggio morbido
• 225 ml di latticello
• 225 ml di panna
• panna montata e pezzi di cocco per decorare
• 2 cucchiai di farina di cocco
preparazione
1) Mescolate in una ciotola i biscotti con lo zucchero di canna, unite 50 gr di burro sciolto e mescolate. Foderate una tortiera con la carta da forno e versate il composto livellandolo.
2) Mescolate le uova con lo zucchero bianco, l’essenza di vaniglia e il formaggio morbido per creare la crema. Unite la panna, il latticello per formare una pastella densa e la farina di cocco.
3) Aggiungete il burro sciolto a bagnomaria, versate il composto nella tortiera e cuocetelo nel forno caldo per 50 minuti a 160°. Sfornate e fate raffreddare la torta.
4) Prima di rovesciarla in un piatto mettetela nel frigo per un’ora e poi decoratela con la panna montata e il cocco a scaglie.
Ospite- Ospite
Re: L'angolo delle delizie!
Buona!!
Khaleesi- Amministratore
- Messaggi : 1166
Data d'iscrizione : 06.08.13
Località : Dalla fiamma dei draghi!
GIRELLE AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
Per il pan di spagna: 160 g di farina, 6 uova, 2 cucchiaini di lievito per dolci vanigliato, 2 cucchiai di cacao amaro in polvere, 4 cucchiai di acqua, 280 g di zucchero a velo, 2 pizzichi di sale
Per la farcia: 200 g di cioccolato fondente, 200 g di nutella (oppure 100 g cioccolato fondente 100 ml di panna un bicchierino di olio di semi), 1 manciata di nocciole tritate (facoltative)
PREPARAZIONE "GIRELLE AL CIOCCOLATO"
Per l'impasto scuro:
in una ciotola e con le fruste elettriche montare 3 albumi con 1 pizzico di sale.
Montare 3 tuorli con 140 g di zucchero a velo e 2 cucchiai di acqua.
Mescolare 80 g di farina, il cacao ed 1 cucchiaio dilievito.
Unite la farina ai tuorli e mescolare delicatamente infine unite gli albumi.
Stendete l'impasto in una placca foderata di carta forno ed infornate a 180°C per 8 minuti.
Per l'impasto chiaro: montare 3 albumi con 1 pizzico di sale.
Montare i tuorli con lozucchero rimasto e 2 cucchiai di acqua.
Mescolare la farina imasta con il lievito ed unitelo ai tuorli.
Unite anche gli albumi e versate il composto sulla base al cacao ed infornate nuovamente per 10-12 minuti.
Tagliate a metà la base e coprite con un foglio di carta forno bagnato e strizzato.
Arrotolate ciascun rettangolo partendo dal lato corto e fate raffreddare.
Srotolare e spalmate con la nutella (oppure con il cioccolato sciolto con la panna e l'olio), coprite con le noccioline.
Avvolgete nuovamentee fate riposare in frigo per 1 ora.
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Tagliate i rotoli in fette di 2-3 cm.
Immergete la base di ciascuna girella nel cioccolato.
Mette sopra un foglio di carta forno e fate raffreddare.
Per il pan di spagna: 160 g di farina, 6 uova, 2 cucchiaini di lievito per dolci vanigliato, 2 cucchiai di cacao amaro in polvere, 4 cucchiai di acqua, 280 g di zucchero a velo, 2 pizzichi di sale
Per la farcia: 200 g di cioccolato fondente, 200 g di nutella (oppure 100 g cioccolato fondente 100 ml di panna un bicchierino di olio di semi), 1 manciata di nocciole tritate (facoltative)
PREPARAZIONE "GIRELLE AL CIOCCOLATO"
Per l'impasto scuro:
in una ciotola e con le fruste elettriche montare 3 albumi con 1 pizzico di sale.
Montare 3 tuorli con 140 g di zucchero a velo e 2 cucchiai di acqua.
Mescolare 80 g di farina, il cacao ed 1 cucchiaio dilievito.
Unite la farina ai tuorli e mescolare delicatamente infine unite gli albumi.
Stendete l'impasto in una placca foderata di carta forno ed infornate a 180°C per 8 minuti.
Per l'impasto chiaro: montare 3 albumi con 1 pizzico di sale.
Montare i tuorli con lozucchero rimasto e 2 cucchiai di acqua.
Mescolare la farina imasta con il lievito ed unitelo ai tuorli.
Unite anche gli albumi e versate il composto sulla base al cacao ed infornate nuovamente per 10-12 minuti.
Tagliate a metà la base e coprite con un foglio di carta forno bagnato e strizzato.
Arrotolate ciascun rettangolo partendo dal lato corto e fate raffreddare.
Srotolare e spalmate con la nutella (oppure con il cioccolato sciolto con la panna e l'olio), coprite con le noccioline.
Avvolgete nuovamentee fate riposare in frigo per 1 ora.
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Tagliate i rotoli in fette di 2-3 cm.
Immergete la base di ciascuna girella nel cioccolato.
Mette sopra un foglio di carta forno e fate raffreddare.
Khaleesi- Amministratore
- Messaggi : 1166
Data d'iscrizione : 06.08.13
Località : Dalla fiamma dei draghi!
Re: L'angolo delle delizie!
Marò quanti bei dolci,solo a vederli hp preso 2 kg...hoihihih
GraphicsBeatrice- Utente
- Messaggi : 45
Data d'iscrizione : 24.09.13
Re: L'angolo delle delizie!
ahahahahahah a chi lo dici!!
Khaleesi- Amministratore
- Messaggi : 1166
Data d'iscrizione : 06.08.13
Località : Dalla fiamma dei draghi!
Re: L'angolo delle delizie!
Ragazze siete fantastiche
E' stato geniale aprire questo topic e le ricette postate sono così buone che davvero non so dove buttarmi
Mi serviva proprio rimpolpare il mio ricettario: sono in guerra aperta con la suocera di mia sorella, perché lei crede di essere l'unica persona al mondo a saper cucinare (detto da una che cucina i muffin con ricotta e limoncello) e ho proprio voglia di dimostrarle il contrario
E' stato geniale aprire questo topic e le ricette postate sono così buone che davvero non so dove buttarmi
Mi serviva proprio rimpolpare il mio ricettario: sono in guerra aperta con la suocera di mia sorella, perché lei crede di essere l'unica persona al mondo a saper cucinare (detto da una che cucina i muffin con ricotta e limoncello) e ho proprio voglia di dimostrarle il contrario
Zelana- Moderatore
- Messaggi : 397
Data d'iscrizione : 03.09.13
Età : 39
Re: L'angolo delle delizie!
ohhhh! non dovevo aprire questo post! Mi è venuta fame subito dopo aver finito di cenare.... maledetta dieta! il mio istruttore mi uccide se mi rischio anche solo a guardare ste meraviglie....
Devo prendere il mio quaderno delle ricette e scriverne qualcuna per il post-dieta e scriverne qualcuna se ne ho di diverse da quelle gia postate!
Devo prendere il mio quaderno delle ricette e scriverne qualcuna per il post-dieta e scriverne qualcuna se ne ho di diverse da quelle gia postate!
Sherelwen- Utente
- Messaggi : 40
Data d'iscrizione : 04.09.13
Età : 35
Località : Palermo
:: Emozioni del palato :: Ricette
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Sab Gen 11, 2014 1:50 pm Da Khaleesi
» NATALE
Dom Gen 05, 2014 11:55 am Da Zelana
» Solo note..e nulla più
Mar Nov 26, 2013 6:20 pm Da kobra
» GIOCO -- ASSOCIAZIONI DI IDEE
Mar Nov 26, 2013 12:55 pm Da Zelana
» L'angolo della buonanotte!!
Lun Nov 25, 2013 10:25 pm Da Ospite
» Dimmi cosa leggi e ti dirò dove andare: in viaggio con i libri
Sab Nov 23, 2013 10:50 am Da Khaleesi
» 21 novembre
Sab Nov 23, 2013 10:45 am Da Khaleesi
» Cattura la Parola
Lun Nov 18, 2013 10:59 am Da Ospite
» venerdì 8 novembre
Dom Nov 17, 2013 5:28 pm Da Luna
» Buona Domenica
Mar Nov 12, 2013 2:04 pm Da Ospite